Un piccolo regalo studiato nei minimi dettagli ma che può essere realizzato in breve tempo e fare il suo figurone, soprattutto se ben incartato e confezionato con cura.
Ingredienti naturali e semplici che non possono che rendere il dono ancora più prezioso.
Ricetta "base"
200 g farina di riso* finissima integrale
200 g farina di mais* finissima
150 g farina di grano saraceno bianca*
25 g fecola di patate
25 g amido di mais
200 g farina di mais* finissima
150 g farina di grano saraceno bianca*
25 g fecola di patate
25 g amido di mais
3 cucchiai di lievito per dolci*
2 cucchiai abbondanti (60/70 g) di zucchero semolato
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino pieno di sale fino (circa10 g)
2 cucchiai abbondanti (60/70 g) di zucchero semolato
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino pieno di sale fino (circa10 g)
In una capiente ciotola, va bene anche il bicchiere dell' impastatrice, unire le farine, aggiungere lo zucchero, il sale, bicarbonato ed il lievito.
Mescolare delicatamente tutto e travasare in bottiglie o contenitori da 250 grammi confezionare i pacchetti con la ricetta per creare i pancakes e gli ingredienti da unire.
Mescolare delicatamente tutto e travasare in bottiglie o contenitori da 250 grammi confezionare i pacchetti con la ricetta per creare i pancakes e gli ingredienti da unire.
La parte più difficile è decidere il sapore finale..certo purché posso farli base, integrali, al cioccolato...e purché no, etnici.
Personalmente preferisco avere la miscela base o integrale, così posso tuffarvi sopra valanghe di sciroppo d' acero.
I sono poi possibili varianti... magari aggiungendo 50 g di cacao* amaro in polvere ( in questo caso elimino almeno.25 g di maizena ), o utilizzando farina di quinoa anche al posto del saraceno bianco o sottraendo pari quantità dalle altre... insomma di tutto di più, restando sempre con un totale di 600 g so di farine miscelate.
E non dimentichiamo la ricetta con le indicazioni per realizzarli.
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