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Pane sulla Griglia..step 2: dietoterapeutiche e lievito secco



Questa è una variante del pane di qualche giorno fa, nel primo avevo usato solo farine naturali , in questo le dietoterapeutiche..e il lievito in polvere.
Pane alla Griglia con farine dietoterapeutiche e senza Lievito Madre

220 g farina (ho miscelato 90 di Glutafin Select con 130 g di Coop senza glutine)
180-190 g di acqua
5 g lievito secco (avevo lo schar, quello che stà nella confezione della glutafin select)
20 g olio EVO

farina Coop senza glutine per piano lavoro e/o ripristinare la lavorabilità dell'impasto.

Come per il precedente si mescola sino ad ottene un impasto lavorabile a mano e non appiccicoso, si preparano tante palline da schiacciare come dischi e si mettono su un piatto, tra fogli di carta da forno o canovacci, per evitare si attacchino nell'attesa tra di loro. (con la carta da forno tenderanno a diventare più umidi, ma non precluderà il risultato finale.)
Ora si decide... o li si utilizza subito oppure si possono lasciar riposare sino al momento dell'uso, magari al fresco, non al freddo.
Si cucinano come i precedenti: griglia calda, pochi minuti per lato, basta girarli quando iniziano a dorare ai bordi, e si procede con altri minuti dall'altro. Si gonfieranno per bene ed il gioco, anzi, il pane è pronto!





Comodissimo e divertente da fare, in compagnia, ad una grigliata, per far “giocare” i bimbi nell'attesa della cena o pranzo..e per renderli partecipi alla preparazione..solo , il giro del pane meglio lo faccia l'adulto, a meno chè non si abbia una pinza di quelle lunghe.

No, neppure con questa versione sono riuscita a scoprire, entrambe le volte che l'ho provata, se restano morbidi anche dopo tempo..finiscono sempre troppo presto!

Commenti

Lucia ha detto…
E' un pane davvero interessante, mi ricorda quello arabo... Da provare sicuramente! :-)
Ma questa è una grande cosa: giusto ieri sera il maritino ha fatto la grigliata ed aimé ho mangiato i pomodori senza bruschetta perché non avevo voglia di farmi il pane... così in un attimo è pronto... ed è anche un po' diverso... me lo faccio cuocere direttamente sulla griglia... alla faccia degli altri che invece ce l'hanno comprato al bancone!!!
Je_Djallen ha detto…
Quando potete provatelo..è un'idea diversa da aggiungere ai pani che già amiamo.
In effetti tra forma e colore resta tra un arabo e la pitta pugliese (quante ne ho mangiate!)..però invece di entrare in cucina..accendere forno o fornello..mentre il cuoco grigliatore cucina..i piccoli possono divertirsi a impastare..poi a degustare!

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Plum Cake con sorpresa, miscela Amo Essere senza glutine .... da Eurospin

Eh si, non ho mica scritto male, anche discount come Eurospin, dopo le più famose catene della Gdo (Coop, Conda e DeSpar,..) e altri discount che si fermano a prodotti pronti ( Lidl, In's , ..)  ha lanciato una linea senza glutine che però comprende anche due preparati in farina. Una per pane e pizze ed una per dolci, come la miscela "tantetorte" . Nel pacchetto ci sono anche già segnate diverse ricette da poter fare senza troppe ricerche di materiali.. basta aggiungere i liquidi ed il gioco è fatto.. neppure lo zucchero ho messo: stava già dentro. Qualche modifica sulla ricetta l'ho fatta.... dopotutto i gusti sono gusti, così l'idea di insaporire con polvere di agrumi canditi e barrette al cioccolato ...( devo trovare il modo di finirle entro Pasqua sennò il congelatore potrebbe esplodere !!) Veniamo alla composizione della miscela (400 g a pacchetto) per farci un'idea degli ingredienti: farina di riso, zucchero, agenti lievitanti :difo

Bomboloni al forno senza glutine

Agosto un po' da dimenticare verso alcune situazioni.. mentre per altre l'estate è stata favolosa. Sono in arretrato di un sacco di cose..il post con la cena di Andy Luotto, la gita in montagna, gli esperimenti culinari, la peste tra i flutti dei torrenti con la canoa..al campo di gara di Valstagna dove "nascono" e si allenano campioni da oro olimpico...  insomma di carne al fuoco ne ho...  ma un blocco pesante ci ha messo lo zampino lasciandoci per giorni in sospeso..mentre ora si pondera di lasciare controvoglia, un mezzo che ci ha dato gioia e fibrillazione....  vedremo come andrà a finire anche questa. La festa di scuola di fine anno dove la mettiamo? con tutto il progetto con AIC che ho elaborato per diverso tempo e che ho voluto con tutta me stessa? Prima o poi con calma cerco di riprendere le redini della situazione virtuale... però gli esperimenti continuano.. la peste piccola s'è svegliata con il desiderio di gustare i "bombolotti".. non

Ragù Ferrarese

Si è vero, c'è il sole.. la polena fa pensare alla montagna, al freddo..alla neve magari. Certo a guardare fuori dalla finestra ora non sembra serva, almeno qui... ma appena si mette il nasino fuori, magari con il gocciolino..si salvi chi può, un certo freddo che giaccia sino le ossa! Se poi si rientra da una passeggiata esplorativa lungo le rive del Po... allora non resta che coccolarsi per bene con una semplice ricetta di casa, magari accompagnata da una senza troppa fatica.. che ne dite di una buona polenta morbida con una montagna di ragù fumante sopra? Io e le pesti diciamo di si, eccome..e in quattro e quattr'otto la cena è servita, complice il fatto che quando preparo il ragù nostrano come mi insegnava mia nonna, ne faccio dei camion anche da mettere in congelatore per le emergenze... ma finisce sempre troppo presto..sarà colpa dell'accompagnamento ideale per la pasta all'uovo? O  per i cappellacci di zucca..per la polenta? Oppure perchè ci piace così tanto c

Torta di Cachi

Anche il cachi puó trasformarsi in un insolito dolce adatto ad una colazione rustica, o ad un buffet misto. Ricco di fibre e vitamine da alla giornata una buona  carica, magari accompagnandola con una spremuta fresca o un buon tè o caffé alla menta . Torta di Cachi ingredienti: 600 g di cachi maturi sbucciati e sgocciolati 310 g di farina senza glutine, (qui ho usato farina per pane Giusto ) 2 uova grandi 180 g zucchero 1 bustina di lievito 50 g olio di semi di mais Due punte di cucchiaino di semi di vaniglia Primo passaggio, sbucciare i cachi e lasciarli sgocciolare un poco in un passino, in modo da recuperare i liquidi  (volendo si possono triturare grossolanamente a mano o passare al passaverdura .. oppure cercando di eliminare le parti fibrose, si utilizza il frullatore ad immersione) In una ciotola sbatto le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia, aggiungere la farina piano piano ed infine inserire la polpa di cachi.  Continuando a mescolare si incorpor